Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. Молодые кабачки запечённые в духовке с помидорами и сыром! Прекрасное овощное блюдо.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачки 2 шт;
- Помидоры 2-3 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Твердый сыр 150 г;
- Зелень петрушки или укропа по вкусу (несколько веточек);
- Базилик (сушёный) 1 ч. л;
- Оливковое масло 100-120 мл;
- Черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
Помидоры также нарезать кружочками.
Для приготовления заправки, в отдельной миске смешать оливковое масло зелень петрушки или укропа, добавить измельчённый чеснок, базилик, черный перец и соль.
Кабачки выложить в форму для запекания, чередуя с кусочками сыра и помидоров.
Сверху полить приготовленной заправкой. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Запечённые кабачки с помидорами и сыром готовы!
Приятного аппетита!