Кабачки запечённые с помидорами и сыром

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. Молодые кабачки запечённые в духовке с помидорами и сыром! Прекрасное овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки 2 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Твердый сыр 150 г;
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу (несколько веточек);
  • Базилик (сушёный) 1 ч. л;
  • Оливковое масло 100-120 мл;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см.

Помидоры также нарезать кружочками.

Для приготовления заправки, в отдельной миске смешать оливковое масло зелень петрушки или укропа, добавить измельчённый чеснок, базилик, черный перец и соль.

Кабачки выложить в форму для запекания, чередуя с кусочками сыра и помидоров.

Сверху полить приготовленной заправкой. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запечённые кабачки с помидорами и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал