Кабачковая икра

Это блюдо можно назвать как угодно — закуской, муссом, но все мы привыкли называть его кабачковой икрой, за ее изысканный вкус, нежную консистенцию и мягкое послевкусие.

В праздники и будни, в любое время дня бутерброд с кабачковой икрой станет для нас настоящим деликатесом.

Ингредиенты для приготовления икры:

  • Кабачки — 1200 г;
  • Лук репчатый — 400 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: ;

Калорийность: 83 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миксер или блендер;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления икры:

1.Кабачки нарезать соломкой, лук — мелко, морковь — тонкими ломтиками.

2.На среднем огне разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить 5-6 минут, до готовности.

3.Обжаренный лук собрать со сковороды, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая 15 минут, до готовности.

4.После собрать кабачки и обжарить морковь в течение 20 минут, до готовности, если необходимо, добавить немного растительного масла.

5.Обжаренные овощи пробить вместе блендером до однородного состояния.

6.В сковороду добавить оставшееся масло, добавить пробитые овощи и тушить в течение 10 минут на слабом огне.

7.После добавить томатное пюре, гранулированный чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку, сок лимона, перемешать и готовить в течение 20 минут на слабом огне. Кабачковая икра готова!

8.Для заготовки на зиму кабачковой икры, необходимо стерилизовать банки и крышки, горячую кабачковую икру разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать для сохранения тепла пледом и оставить до полного остывания. Целый год кабачковая икра будет вас радовать!

Советы:

Кабачки лучше брать небольшие 15-20 см с тонкой кожурой, если кабачки крупные необходимо обязательно снять кожуру и убрать все семена.

Для долгого хранения кабачковую икру нужно обязательно разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть готовые банки на крышки и укутать теплым одеялом на 12 часов, затем поставить на прохладное место.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал