Если вы любите кабачковую икру, то обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится все очень-очень просто! И получается при этом очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления икры:
- Кабачок (желательно молодой) 2 шт;
- Помидор 2 шт;
- Морковь 1-2 шт;
- Перец сладкий 1 шт;
- Лук 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
Рецепт приготовления икры:
Нарезаю все овощи. Здесь не важно, как их нарезать. Как удобно — кружочками, брусочками или на кубики.
Выкладываю в миску, добавляю соль, немного черного перца и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваю все хорошенько.
Перекладываю в рукав для запекания, завязываю его с двух сторон и делаю несколько проколов иголкой. Выкладываю на противень. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 60-70 минут.
Лишнюю жидкость сливаю, чтобы икра не получилась слишком жидкой. Взбиваю овощи блендером. И готово!
На зиму я использую другой рецепт икры. А такую икру мы едим сразу. Храню в холодильнике 4-5 дней.
Приятного аппетита!