Кабачковая икра

Если вы любите кабачковую икру, то обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится все очень-очень просто! И получается при этом очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления икры:

  • Кабачок (желательно молодой) 2 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Перец сладкий 1 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.

Рецепт приготовления икры:

Нарезаю все овощи. Здесь не важно, как их нарезать. Как удобно — кружочками, брусочками или на кубики.

Выкладываю в миску, добавляю соль, немного черного перца и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваю все хорошенько.

Перекладываю в рукав для запекания, завязываю его с двух сторон и делаю несколько проколов иголкой. Выкладываю на противень. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 60-70 минут.

Лишнюю жидкость сливаю, чтобы икра не получилась слишком жидкой. Взбиваю овощи блендером. И готово!

На зиму я использую другой рецепт икры. А такую икру мы едим сразу. Храню в холодильнике 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал