Кабачковая икра

По этому рецепту икра получается точь-в-точь, как в магазине. Все, кто готовил по этому рецепту кабачковую икру, отзывались о ней восхищенно.

Ингредиенты для приготовления икры:

  • 500 граммов лука;
  • 250 граммов томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 100 граммов сахара;
  • 2,5 столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Рецепт приготовления икры:

Кабачки очищаю от кожицы, у крупных вынимаю семечки, нарезаю кубиком.

Отправляю кабачки тушиться на небольшом огне. Чтобы не пригорели, добавляю в кастрюлю стакан воды. Все кабачки у меня помещаются в четырехлитровую кастрюлю.

Можно также их потушить в мультиварке. Кабачки надо протушить до мягкости, на это у меня уходит примерно 40 минут.

Пока кабачки доходят до кондиции, подготавливаю лук. Его нарезаю мелкими кусочками.

и обжариваю на небольшом количестве растительного масла из раскладки. Лук обжариваю докрасна, так мне нравится больше. Если не любите слишком зажаренный лук, обжаривайте до золотистого цвета.

Протушенные кабачки необходимо откинуть на дуршлаг или шумовкой. Так как лишней влаги очень много.

Эту жидкость сразу не выбрасываю. Если икра получается слишком густой, добавляю немного. Самые длительные процессы пройдены, остается немного. Смешиваем кабачки и лук.

Добавляем к ним томатную пасту, растительное масло, соль, перец, сок лимона и пробиваю все блендером до однородного состояния.

Тушу эту массу еще 30 минут, надо только периодически помешивать. Тут надо быть очень осторожным. Икра булькает и брызгается. Чтобы помешать, надо снять кастрюлю с огня, дать успокоиться икряным вулканам, а потом мешать.

За 5 минут до готовности добавляю сахар и уксус, все размешиваю и еще тушу. Готовую икру разливаю по стерилизованным баночкам. Укупориваю их плотно, переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом, чтобы они как можно дольше остывали.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал