Кабачково-баклажанная икра

Предлагаем вам рецепт чудесного летнего блюда, которое понравится многим, особенно тем, кто придерживается диеты или поста. Речь пойдет об блюде как овощная икра из кабачков и баклажанов.

Этот рецепт позволяет импровизировать и корректировать состав по вашему вкусу. Если вы любитель острых блюд, то добавьте стручок горького перца или несколько зубков чеснока, который придаст пикантный оттенок вкуса и аромата.

Если вы предпочитаете однородную структуру икры, то просто воспользуйтесь блендером и превратите икру в пюре. Если больше нравится икра в виде рагу, кусочками, то обжаривайте каждый ингредиент отдельно. Так овощи сохранят форму и не разварятся. Икра получится ароматной и яркой как по вкусу, так и по внешнему виду.

Количество овощей берется произвольное, но не забывайте, что основу составляют, все-таки, баклажаны и кабачки. Поэтому их количество должно быть большим.

Ингредиенты для приготовления кабачково-баклажанной икры:

  • 3-5 средних баклажана;
  • 2-3 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 1 стручок горького перца (по желанию);
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Зелень.

Рецепт приготовления кабачково-баклажанной икры:

1.Баклажаны необходимо предварительно подготовить. Очистите их от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера и щедро посолите. Это нужно проделать для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь. Оставьте на полчаса, после промойте и просушите на полотенце. Можно просто залить баклажанные кубики соленой водой, а после промыть.

2.У кабачков кожица нежнее, поэтому можно их не очищать, а сразу нарезать кубиками того же размера, что и баклажаны.

3.Морковь очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Можно натереть на крупную терку.

4.Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.

5.Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой.

6.С помидоров надо снять кожицу. Сделайте надрез х-образный на кожице и опустите помидор на 10-15 секунд в Кипящую воду, а затем сразу в холодную. Шкурка легко сойдет сама. После этого нарежьте помидор мелкими кубиками.

 

 

 

7.Теперь можно приступить к баклажанам и кабачкам. Обжарьте их вместе до полуготовности. Процесс займет 7-10 минут. Переложите в жаровню.

8.Обжарьте лук и болгарский перец, так же до полуготовности. Переложите их в емкость к баклажанам и кабачкам.

9.С морковью поступаем таким же образом. После обжарки перекладываем к обжаренным ранее овощам.

10.Последними обжариваем помидоры.

11.Смешиваем все обжаренные овощи, солим, перчим. При желании добавляем горький перец. Тушить икру необходимо с закрытой крышкой на небольшом огне приблизительно 30 минут. За 5-7 минут до готовности добавляем мелконарубленные чеснок и зелень.

Чудесное летнее блюдо готово! Как показывает опыт, съедается такая икра как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал