Эти маринованные шампиньоны в домашних условиях – еще один способ приготовления вкусных домашних маринованных грибов.
Их приготовление занимает всего 15 минут времени. Вы можете сделать их накануне вечером, а следующим утром уже можно подавать на стол. Или наоборот: сделайте их утром – а затем подадите на ужин вместе с запеченной картошкой. Это идеальный, легкий, освежающий салат-закуска, которую всегда легко можно иметь под рукой.
Маринованные грибы шампиньоны – быстрый рецепт. Продукты для его приготовления доступны в любой сезон. Сама я начинаю их готовить осенью, как правило, так как летом много овощных салатов, поэтому шампиньоны отходят на второй план.
Ингредиенты примерно на 1 кг шампиньонов. Но, учитывая, что они отлично стоять в холодильнике в стеклянной банке, то можно приготовить за раз больше. Они будут стоять до 2 недель гарантированно, а может, и больше.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов:
Для отваривания:
- шампиньоны – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- белый уксус (9 %) – 1/2 стакана;
- вода – 2 л.
Для маринада:
- вода – 2 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 1/4 стакана;
- перец горошком – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 6 шт.;
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- укроп – маленький пучок.
Рецепт приготовления шампиньонов:
Грибы вымойте, очистите от чернот, нарежьте крупно (маленькие не режьте вовсе).
Сварите шампиньоны в кастрюле, наполненной 2 литрами воды, 1/4 стакана уксуса и 1 столовой ложкой соли.
Доведите все до кипения, варите в течение 15 минут. Слейте жидкость и отставьте пока в сторону.
Подготовьте все ингредиенты для маринования: мелко нарежьте чеснок, лук, зелень; болгарский перец – мелкими кубиками.
В отдельную кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, доведите все до кипения.
Как только сахар с солью растворятся, добавьте уксус, болгарский перец и лук, снова доведите до кипения, отставьте в сторону.
Положите нарезанный кусочками чеснок на дно двух банок (по 700 мл).
Заполните банки приготовленными грибами и свежим рубленым укропом, после чего залейте их маринадом.
Закройте банки крышками, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте маринованные шампиньоны холодными в качестве салата к мясным блюдам и гарнирам.
Приятного аппетита!