Как приготовить спаржу вкусно и полезно

Отличный рецепт, когда у вас мало времени на готовку, при этом вы хотите вкусно поесть.

Спаржа – полезное растение, особенно в свете того, что в последнее время все диетологи ратуют за зеленые овощи – самые лучшие для здоровья человека. К сожалению, культура приготовления спаржи была утрачена ещё советской кухней. Многие даже не знали, что это такое. Да и сейчас её покупают не часто, хотя она продается во всех мало-мальски крупных супермаркетах.

Поэтому я предлагаю простой рецепт приготовления спаржи: это рецепт спагетти без мяса – его отлично заменяет сыр, а зеленые овощи служат приятным витаминным дополнением.

Блюдо низкокалорийное, вкусное и полезное: не постное, но вегетарианское. Его довольно просто сделать, ничего сложного, как и приготовление самих макарон. Главный секрет: не переваривайте спаржу и не пережарьте чеснок – вот и все.

Ингредиенты для приготовления спаржи:

  • спагетти – 240 г;
  • спаржа – 250 г;
  • сыр пармезан (или другой твердый) – 1/3 стакана;
  • небольшая луковица;
  • чеснок – 2 зубчика
  • цедра 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления спаржи:

Приготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, промойте спаржу, вымойте мочалкой с мылом лимон, вытрите его насухо полотенцем, а затем снимите цедру с половинки лимона.

Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте (почти готовые).

Тем временем разогрейте сковороду с оливковым маслом, мелко нарежьте лук, обжарьте его до мягкости и слегка золотистого цвета, время от времени помешивая.

Измельчите зубчики чеснока, добавьте их на сковороду, обжарьте до появления аромата (1-2 минуты), часто помешивая, затем снимите сковороду с горелки.

Наберите около чашки воды из кастрюли, в которой готовятся макароны, отставьте её пока в сторону.

За 2 минуты до готовности макаронных изделий обрежьте концы спаржи, нарежьте её на кусочки длиной 2–3 см, после чего добавьте в кастрюлю с макаронами.

Слейте воду с макарон, добавьте цедру лимона, а также обжаренный лук с чесноком, посолите, посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте натертый сыр пармезан (можно использовать другой твердый острый сыр).

Добавьте немного воды, взятой ранее из кастрюли (где-то между 1/4 и 1/2 чашки).

Перемешайте окончательно: спагетти со спаржей и пармезаном готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал