Воспользуйтесь проверенным рецептом – маринованная рыба с луком (так, как маринованную селедку и толстолобика).
Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях это популярная рыба. Но форель – нет.
Ну, я прибегла к испытанному способу и порылась в Сети, но особых способов для засолки форели не нашла. Ниже – результат моего эксперимента, который может вам пригодиться, если, к примеру, вы захотите замариновать рыбу в домашних условиях к Новогоднему столу или другому празднику.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- 2 кг форели (сельди или лосося);
- 2 средние луковицы, нарезанные кольцами;
- 1 стакан оливкового масла.
Для маринада:
- 4 стакана воды;
- 1 стакан соли;
- ½ стакана сахара;
- 1 ст. ложка зерен кориандра;
- 1 ст. ложка черного перца горошком;
- 5-7 лавровых листов.
Рецепт приготовления рыбы:
Вскипятить 4 стакана воды.
Добавить в кипяток 1 стакан соли, ½ стакана сахара, 1 ст. ложку кориандра и 1 ст. ложку перца горошком, 5-7 лавровых листов.
Перемешать рассол и охладить до комнатной температуры.
Очистить рыбу от чешуи и внутренностей и нарезать кусочками по 4-5 см. (Отбросить головы и хвосты).
Поместить рыбу в большую миску.
Залить ее маринадом, полностью погрузив в рассол.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-14 час.
Очистить лук и нарезать его крупными кольцами.
Достать кусочки рыбы из маринада и сложить их в банку, перекладывая их слоями лука.
Долить в банку стакан масла и хранить в холодильнике.