Как замариновать рыбу в домашних условиях

Воспользуйтесь проверенным рецептом – маринованная рыба с луком (так, как маринованную селедку и толстолобика).

Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях это популярная рыба. Но форель – нет.

Ну, я прибегла к испытанному способу и порылась в Сети, но особых способов для засолки форели не нашла. Ниже – результат моего эксперимента, который может вам пригодиться, если, к примеру, вы захотите замариновать рыбу в домашних условиях к Новогоднему столу или другому празднику.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • 2 кг форели (сельди или лосося);
  • 2 средние луковицы, нарезанные кольцами;
  • 1 стакан оливкового масла.

Для маринада:

  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан соли;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст. ложка зерен кориандра;
  • 1 ст. ложка черного перца горошком;
  • 5-7 лавровых листов.

Рецепт приготовления рыбы:

Вскипятить 4 стакана воды.

Добавить в кипяток 1 стакан соли, ½ стакана сахара, 1 ст. ложку кориандра и 1 ст. ложку перца горошком, 5-7 лавровых листов.

Перемешать рассол и охладить до комнатной температуры.

Очистить рыбу от чешуи и внутренностей и нарезать кусочками по 4-5 см. (Отбросить головы и хвосты).

Поместить рыбу в большую миску.

Залить ее маринадом, полностью погрузив в рассол.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-14 час.

Очистить лук и нарезать его крупными кольцами.

Достать кусочки рыбы из маринада и сложить их в банку, перекладывая их слоями лука.

Долить в банку стакан масла и хранить в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал