Капустняк готовят не только в Польше, он не менее популярен в Украине и в Словакии, однако родиной этого очень вкусного супа принято считать именно Польшу.
Особенность этого рецепта, прежде всего, в том, что в нем используются сразу два вида белокочанной капусты — свежая и квашеная и конечно, мясные колбасы. И если вы любитель вкусных супов, этот рецепт для вас.
Ингредиенты для приготовления капустняка:
- Капуста свежая — 350 г;
- Квашеная капуста с рассолом — 250 г;
- Репчатый лук — 160 г;
- Морковь — 120 г;
- Бекон — 200 г;
- Колбаса полукопченая — 350 г;
- Бульон мясной или куриный — 1,9 л;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Укроп — 10 г;
- Картофель — 280 г;
- Паприка сладкая — 2 ч.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 7;
Калорийность: 152 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления капустняка:
1.Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарежьте небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
2.Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.
3.Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
4.Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
5.Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
6.Выключите огонь, добавьте в капустняк мелко нарезанный укроп и подавайте капустняк к столу.