Капустняк по-польски

Капустняк готовят не только в Польше, он не менее популярен в Украине и в Словакии, однако родиной этого очень вкусного супа принято считать именно Польшу.

Особенность этого рецепта, прежде всего, в том, что в нем используются сразу два вида белокочанной капусты — свежая и квашеная и конечно, мясные колбасы. И если вы любитель вкусных супов, этот рецепт для вас.

Ингредиенты для приготовления капустняка:

  • Капуста свежая — 350 г;
  • Квашеная капуста с рассолом — 250 г;
  • Репчатый лук — 160 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Колбаса полукопченая — 350 г;
  • Бульон мясной или куриный — 1,9 л;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 10 г;
  • Картофель — 280 г;
  • Паприка сладкая — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 7;

Калорийность: 152 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления капустняка:

1.Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарежьте небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками

2.Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.

3.Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.

4.Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.

5.Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

6.Выключите огонь, добавьте в капустняк мелко нарезанный укроп и подавайте капустняк к столу.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.63 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал