Капустно-рисовые котлеты

Капустно-рисовые котлеты — это оригинальное блюдо на обед или ужин. Готовим из самых доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • капуста 300 гр.;
  • рис 100 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • укроп 1 пучок;
  • мука 2 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки).

Рецепт приготовления котлет:

Начнем с капусты. Для этого рецепта капусту я натираю на крупной терке, чтобы она пустила сок. Так фарш получается очень сочный и достаточно мягкий. Измельченную капусту высыпаем в глубокую емкость, чтобы готовить котлетный фарш.

Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем, чтобы яйцо и специи равномерно распределились.

Теперь в емкость выкладываем заранее отваренный и охлажденный рис и снова всё хорошо перемешиваем. Рис Вы можете использовать любой, какой больше всего любите.

Теперь добавляем немного зелени, у меня укроп, который я замораживаю на зиму, сейчас перед началом сезона свежей зелени стараюсь использовать все прошлогодние заготовки из морозильной камеры.

Осталось добавить немного муки и тщательно все перемешать. Вот и все, так называемый фарш готов. Теперь слегка влажными руками формируем небольшие котлетки, чтобы придать им ту форму, которая Вам нравится. Формируем таким образом заготовки из всего фарша.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем котлетки и обжариваем, чтобы получить золотистый цвет с двух сторон.

Переворачиваем только тогда, когда схватятся и зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой — легко отходит, можно переворачивать.

Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Капустно-рисовые котлеты — это одни из самых вкусных овощных котлет из всех, что я готовила. Сочные и очень нежные. Подавайте их на обед или ужин, в качестве гарнира — всегда будет уместно. Пробуйте и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал