Рецепт несложный, продукты самые простые. Вкусно и бюджетно.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Капуста 800 г;
- Манная крупа 0,5 стакана;
- Пшено отваренное 5-6 ст. л;
- Мука 2 ст. л;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Рецепт приготовления котлет:
Капусту отвариваю в подсоленной воде в течение 5 минут. Отбрасываю на сито. Пропускаю через мясорубку. Лучше немного остудить.
Добавляю манку, пшено, натертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Солю и добавляю перец. Можно добавить любую кашу, но мне с пшеном нравится больше всего. И зелень, конечно, можно любую. Перемешиваю. Добавляю пару ложек муки. Можно не добавлять, если фарш получился не слишком жидкий. Формирую котлетки влажными руками.
Обваливаю котлеты в сухарях. Лучше, если сухари будут домашние.
Осталось котлетки пожарить. Разогреваю немного растительно масла в сковороде и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.
Приятного аппетита!