Капустные котлеты

Рецепт несложный, продукты самые простые. Вкусно и бюджетно.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Капуста 800 г;
  • Манная крупа 0,5 стакана;
  • Пшено отваренное 5-6 ст. л;
  • Мука 2 ст. л;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления котлет:

Капусту отвариваю в подсоленной воде в течение 5 минут. Отбрасываю на сито. Пропускаю через мясорубку. Лучше немного остудить.

Добавляю манку, пшено, натертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Солю и добавляю перец. Можно добавить любую кашу, но мне с пшеном нравится больше всего. И зелень, конечно, можно любую. Перемешиваю. Добавляю пару ложек муки. Можно не добавлять, если фарш получился не слишком жидкий. Формирую котлетки влажными руками.

Обваливаю котлеты в сухарях. Лучше, если сухари будут домашние.

Осталось котлетки пожарить. Разогреваю немного растительно масла в сковороде и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал