Капустные котлеты с яйцом

Блюдо из капусты, которое точно понравится каждому — это капустные котлеты с яйцом.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • капуста 250 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 75 гр.;
  • мука 3 ст. л.;
  • масло растительное 40 мл.;
  • соль 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

С капусты обязательно снимаем верхние листья. Остальную часть хорошо вымываем, тонко шинкуем ножом.

Нарезанную капусту выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль и немного обминаем капусту руками, чтобы она стала более нежной. Теперь мелко нарежем одно куриное яйцо. Я его предварительно уже отварила вкрутую и очистила. Одного яйца будет вполне достаточно для этого количества капусты.

Высыпаем нарезанное яйцо в емкость к капусте. Добавляем туда же кефир, желательно использовать с высоким процентом жирности. Ещё я добавляю черный молотый перец и муку. Всё очень тщательно перемешиваем ложкой. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Через минуту, когда масло хорошо прогрелось, выкладываем ложкой капустные котлеты. Убавляем огонь до минимального и жарим котлеты до красивой золотистой корочки с двух сторон. По две минуты с каждой стороны. Главное — огонь должен быть минимальным, чтобы котлеты прожарились, и капуста не была жесткой.

После жарки не лишним будет промокнуть капустные котлеты с яйцом бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Подать готовые овощные котлеты можно с любым гарниром, к примеру с картофельным пюре.

Если не добавлять в котлеты яйцо, то мы получим неплохое постное блюдо. Готовьте с удовольствием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал