Картофель по-бомбейски

Популярное блюдо индийской кухни. Тушеный картофель и помидоры с богатым ароматом индийских приправ и свежей кинзой.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель — 600 г;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Тмин — ½ ч.л.;
  • Куркума;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Перец красный чили;
  • Гарам масала — 1 ч.л.;
  • Зира — ½ ч.л.;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Кинза свежая — 50 г;
  • Сливочное масло топленое — 50 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 145 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Кастрюля;
  • Терка.

Рецепт приготовления картофеля:

1.Сварить картофель в мундире до готовности. Очистить и нарезать крупными кусочками.

2.Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.

3.Мелко нарезать кинзу.

4.Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

5.Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.

6.Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.

7.В сковороду добавить картофель и перемешать.

8.Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.

9.Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал