Популярное блюдо индийской кухни. Тушеный картофель и помидоры с богатым ароматом индийских приправ и свежей кинзой.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель — 600 г;
- Помидоры — 2 шт;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Семена горчицы — 1 ч.л.;
- Тмин — ½ ч.л.;
- Куркума;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Перец красный чили;
- Гарам масала — 1 ч.л.;
- Зира — ½ ч.л.;
- Имбирь — 1 ст. ложка;
- Кинза свежая — 50 г;
- Сливочное масло топленое — 50 г;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 145 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Кастрюля;
- Терка.
Рецепт приготовления картофеля:
1.Сварить картофель в мундире до готовности. Очистить и нарезать крупными кусочками.
2.Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
3.Мелко нарезать кинзу.
4.Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
5.Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.
6.Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.
7.В сковороду добавить картофель и перемешать.
8.Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.
9.Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!