Картофель, запеченный с чесночным маслом. Очень ароматное и вкусное блюдо из картофеля. Как всегда, ингредиенты самые обычные. И рецепт очень простой.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель 5-6 шт;
- Шампиньоны 3-4 шт;
- Сливочное масло 100 г;
- Сметана 1 ст. л;
- Сыр 70 г;
- Чеснок 3 зуб;
- Тимьян сушеный 1 ч. л;
- Соль;
- Перец молотый (у меня смесь перцев).
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.
Грибы нарезаю мелко, сыр натираю на терке, чеснок — через пресс. Все соединяю и добавляю размягченное сливочное масло, соль, сухие ароматные травы (у меня тимьян), черный перец и сметану. Перемешиваю все. Готовый картофель разрезаю пополам, укладываю его в форму для запекания. Сверху на половинки картофеля выкладываю подготовленное масло.
Ставлю в разогретую да 200˚C духовку примерно на 15-20 минут. Картофель должен подрумяниться.
Выкладываю на блюдо, посыпаю зеленью и подаю.
Приятного аппетита!