Картофель, запеченный с чесночным маслом

Картофель, запеченный с чесночным маслом. Очень ароматное и вкусное блюдо из картофеля. Как всегда, ингредиенты самые обычные. И рецепт очень простой.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель 5-6 шт;
  • Шампиньоны 3-4 шт;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сметана 1 ст. л;
  • Сыр 70 г;
  • Чеснок 3 зуб;
  • Тимьян сушеный 1 ч. л;
  • Соль;
  • Перец молотый (у меня смесь перцев).

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.

Грибы нарезаю мелко, сыр натираю на терке, чеснок — через пресс. Все соединяю и добавляю размягченное сливочное масло, соль, сухие ароматные травы (у меня тимьян), черный перец и сметану. Перемешиваю все. Готовый картофель разрезаю пополам, укладываю его в форму для запекания. Сверху на половинки картофеля выкладываю подготовленное масло.

Ставлю в разогретую да 200˚C духовку примерно на 15-20 минут. Картофель должен подрумяниться.

Выкладываю на блюдо, посыпаю зеленью и подаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал