Картофельный сливочный суп с колбасой всегда получается аппетитным и сытным.
Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате, ваш обед получится особенно вкусным.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Колбаса варено-копченая — 300 г;
- Картофель — 800 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 150 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мясной бульон — 1,6 л;
- Сливки 23% — 200 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Майоран сушеный — 2 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 53 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля или сотейник;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления супа:
Нарезать колбасу, картофель, лук и морковь небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло и репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
В кастрюлю добавить колбасу, морковь, картофель и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавить майоран, чеснок и продолжать обжаривать на слабом огне 2 минуты.
Добавить бульон, соль, черный перец, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
В кастрюлю добавить сливки и перемешать, довести до кипения, варить 3 минуты на слабом огне.
Картофельный суп по-польски подавать горячим.
Советы:
Мясной бульон можно заменить куриным или овощным.
При желании колбасу замените беконом.
Сливки можно заменить на сливки меньшей жирности.