Картофельный суп по-польски

Картофельный сливочный суп с колбасой всегда получается аппетитным и сытным.

Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате, ваш обед получится особенно вкусным.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Колбаса варено-копченая — 300 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мясной бульон — 1,6 л;
  • Сливки 23% — 200 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Майоран сушеный — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 53 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления супа:

Нарезать колбасу, картофель, лук и морковь небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.

Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло и репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

В кастрюлю добавить колбасу, морковь, картофель и обжарить на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавить майоран, чеснок и продолжать обжаривать на слабом огне 2 минуты.

Добавить бульон, соль, черный перец, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.

В кастрюлю добавить сливки и перемешать, довести до кипения, варить 3 минуты на слабом огне.

Картофельный суп по-польски подавать горячим.

Советы:

Мясной бульон можно заменить куриным или овощным.

При желании колбасу замените беконом.

Сливки можно заменить на сливки меньшей жирности.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал