Картошка с грибами в духовке — простое и быстрое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом. В состав этого блюда не входит мясо и другие продукты животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять в пост!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель 800 г;
- Грибы (шампиньоны) 300 г;
- Перец болгарский 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Кориандр 0,5 ч. л;
- Черный молотый перец 0,5 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Вода 3 ст. л;
- Растительное масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель нарезать дольками.
Шампиньоны — пластинками.
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Соединить все ингредиенты в удобной глубокой посуде, добавить кориандр, перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
Овощи переложить в форму для запекания. Форму закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности картофеля 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пока блюдо готовится в духовке, приготовим чесночную заправку. Для этого необходимо измельчить чеснок, любым удобным для вас способом, добавить 3 ст. л. воды и хорошо перемешать.
Готовую картошку залить чесночной заправкой и запекать в духовке еще 5-10 минут, без фольги.
Приятного аппетита!