Ароматная картошечка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке — простое и быстрое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом. В состав этого блюда не входит мясо и другие продукты животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять в пост!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель 800 г;
  • Грибы (шампиньоны) 300 г;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Кориандр 0,5 ч. л;
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Вода 3 ст. л;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Картофель нарезать дольками.

Шампиньоны — пластинками.

Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Соединить все ингредиенты в удобной глубокой посуде, добавить кориандр, перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.

Овощи переложить в форму для запекания. Форму закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности картофеля 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока блюдо готовится в духовке, приготовим чесночную заправку. Для этого необходимо измельчить чеснок, любым удобным для вас способом, добавить 3 ст. л. воды и хорошо перемешать.

Готовую картошку залить чесночной заправкой и запекать в духовке еще 5-10 минут, без фольги.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал