Картошка По-министерски

Блюдо вкусное и практичное во всех отношениях. Первое — это доступность всех продуктов, второе — то, что его можно готовить, как для праздничного стола, так и в обычные дни.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель 5-6 шт;
  • Куриное филе 500 г;
  • Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л;
  • Майонез 2-3 ст. л;
  • Соль, перец;
  • Паприка 1/2 ч. л;
  • Твёрдый сыр 100-120 г;
  • Сладкая кукуруза 150 г.

Рецепт приготовления блюда:

В оригинальном рецепте используется свинина, которую надо предварительно отбивать и обжаривать, в ингредиенты входит репчатый лук. Я заменила свинину на курицу и убрала лук.

Начинаем с филе. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Картошку чистим, нарезаем тонкими кружочками и засыпаем в глубокую миску. Добавляем 2-3 ложки рафинированного масла и майонеза, чуть солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем, чтобы обмазать все картофельные кружочки. Если этого не делать, то картошка запечётся, но будет очень сухая.

Берём широкую форму для выпекания, обмазывам дно маслом. Вниз укладываем нарезанное филе, равномерно раскладываем и чуть солим. Можно добавит приправы по вашему вкусу. Далее высыпаем на мясо картошку, тонкие пластинки легко рассыпаются ровным слоем. Жидкость из миски выливаем в форму. На картошку высыпаем кукурузу и засыпаем всё тёртым сыром. Разогреваем на 180-200 градусов духовку. Ставим форму с картошкой и мясом. Время приготовления 30-40 минут. Готовность я проверяла шпажкой, протыкая картошку с мясом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал