Картофель под сыром в духовке – это всегда безумно вкусно, просто и сытно. А Вы пробовали запечь картошку с колбасным сыром? Вкус этого блюда передать невозможно, его однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель 1,2 кг;
- Лук 2 шт;
- Сыр колбасный 250 г;
- Майонез 30 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Зелень для украшения.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель нарезаем на маленькие кубики. Готовность блюда напрямую будет зависеть от размера кусочков картофеля. Две луковицы нарезаем полукольцами.
Форму для запекания или маленький противень смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Затем кладём слой репчатого лука. Распределяем его по всему картофелю.
250 г колбасного сыра натираем на крупной тёрке.
Теперь на репчатый лук наносим тонкими линиями майонез. И распределяем ровным слоем сыр.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на 30 минут. Когда сыр начал подрумяниваться, накрываем форму фольгой и не меняя температурный режим запекаем ещё полчаса.
Всё, самая вкусная картошка готова! Снимаем фольгу и подаём к столу. По желанию присыпаем свежей измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!