Картошка в сливочном соусе с сыром запечёная в духовке

Шикарный рецепт вкуснейшей картошки – по-другому просто не скажешь. Из различных способов приготовления картошки – это, пожалуй, один из самых вкусных и лёгких.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картошка 1 кг;
  • Луковица 1 шт;
  • Чеснок 3-4 зубка;
  • Сливки 35% жирности 200 мл;
  • Молоко 200 мл;
  • Сыр 100 грамм;
  • Молотый перец и соль.

Рецепт приготовления картофеля:

Картошку чистим, нарезаем тонкими кружочками и заливаем водой. Сыр трём на средней или крупной тёрке. Чистим и нарезаем лук. Высыпаем его на разогретую с маслом сковородку. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до «прозрачности». Сильно прожаривать не нужно.

Выливаем на сковородку с луком сливки, молоко, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и прогреваем их несколько минут. Из чаши с нарезанной картошкой сливаем воду и заливаем сливочную смесь с луком. Высыпаем половину сыра. Перемешиваем. Берём широкую форму для запекания, смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем всё в форму, распределяем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Накрываем форму с картошкой фольгой и ставим в разогретую на 220 градусов духовку. Запекаем 40-45 минут, затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Достаём, даём слегка остыть и накладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал