Кисло-сладкие маринованные огурцы

Приготовьте на зиму несколько баночек огурцов, маринованных в кисло-сладком маринаде.

У вас получится идеальная закуска на праздничный стол, такие огурцы можно использовать для приготовления различных салатов, бутербродов или хот-догов. Огурцы хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты для приготовления огурцов на одну банку емкостью 1 л:

  • Свежие огурцы;
  • Свежий укроп — 1 веточка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Листья хрена — 1 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт небольшого размера;
  • Смесь перцев — 10 шт (перец горошком);
  • Перец душистый — 2 шт (перец горошком);
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л. (без горки);
  • Сахар — 2 ст.л. (с горкой);
  • Уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.

Время приготовления: 2 часа 30 минут;

Калорийность: 34 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Банки емкостью 1 л;
  • Чайник или кастрюля;
  • Крышки для банок.

Рецепт приготовления огурцов:

Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду и обрезать кончики плодов.

В банки налить по 50 мл воды и поставить стерилизовать в микроволновую печь на 5 минут на самую высокую мощность, затем оставшуюся воду слить.

Крышки для банок залить водой, довести до кипения, и стерилизовать 5 минут.

В стерилизованные банки положить хреновый лист, зонтики укропа, свежий укроп, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы.

Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить.

Еще раз залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Слить воду из банок и добавить в каждую банку смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, уксусную кислоту, залить кипятком до края банки и плотно закрыть крышкой.

Перевернуть банки с огурцами на крышки и оставить до полного остывания.

Храните банки с огурцами в темном месте, после открытия банки, в холодильнике.

Советы:

Если Вы хотите, чтобы огурцы были более острыми, добавьте в банку небольшой стручок острого перца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал