Очень быстро, очень вкусно и практически даром! По вкусу такие котлеты напоминают мясные тефтели или рыбные котлетки. Но никто сразу не догадался, из чего я их готовлю.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Лук 0,5 кг;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Манная крупа 100 г;
- Яйца 2 шт;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Томатный сок 1,5 стакана.
Рецепт приготовления котлет:
Лук нарезаю мелко. Именно нарезаю. Ни терку, ни мясорубку, ни блендер для этого рецепта не использую. Иначе ничего не получится.
Перекладываю нарезанный лук в миску, добавляю манную крупу, натертый на мелкой терке чеснок, яйца, соль и черный перец.
Перемешиваю все до однородного состояния. Оставляю на столе на 10 минут.
Затем формирую котлетки и обжариваю на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.
Можно немного пропарить под крышкой и подавать. Но я обязательно еще тушу эти котлеты в томатной заливке. Для этого немного «прожариваю» томатный сок на сковороде и заливаю им котлеты.
Тушу минут 10 и снимаю с огня. Вот теперь все!
Приятного аппетита!