Котлеты без мяса

Очень быстро, очень вкусно и практически даром! По вкусу такие котлеты напоминают мясные тефтели или рыбные котлетки. Но никто сразу не догадался, из чего я их готовлю.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Лук 0,5 кг;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Манная крупа 100 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Томатный сок 1,5 стакана.

Рецепт приготовления котлет:

Лук нарезаю мелко. Именно нарезаю. Ни терку, ни мясорубку, ни блендер для этого рецепта не использую. Иначе ничего не получится.

Перекладываю нарезанный лук в миску, добавляю манную крупу, натертый на мелкой терке чеснок, яйца, соль и черный перец.

Перемешиваю все до однородного состояния. Оставляю на столе на 10 минут.

Затем формирую котлетки и обжариваю на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.

Можно немного пропарить под крышкой и подавать. Но я обязательно еще тушу эти котлеты в томатной заливке. Для этого немного «прожариваю» томатный сок на сковороде и заливаю им котлеты.

Тушу минут 10 и снимаю с огня. Вот теперь все!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал