Котлеты без мяса

Мясные котлеты знакомы всем. А вот котлеты без мяса Вы пробовали?

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • сыр 80-100 гр.;
  • укроп;
  • цветная капуста 600-700 гр.;
  • чеснок 2-3 зуб.;
  • панировочные сухари 30 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания.

Рецепт приготовления котлет:

Для начала нарезаем все ингредиенты.

Начнем с лука. Нам понадобится средняя луковица. Нарезаем достаточно мелко.

Теперь измельчаем пару зубчиков чеснока.

Нарежем также немного укропа, буквально пару веточек. В этом рецепте обязательно советую использовать именно укроп, с другой зеленью не будет так вкусно.

Сыр натереть на мелкой терке. Понадобится 80-100 гр. сыра.

И теперь главный ингредиент — цветная капуста. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусными, нужно выбрать свежую молодую головку цветной капусты.

Разделяем капусту на соцветия.

Отправляем соцветия в кипящую воду буквально на пару минут.

Капусту вынимаем из воды и перекладываем в чашу блендера. Теперь в глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.

Затем в яичную массу высыпаем измельченную капусту и хорошо лопаткой перемешиваем.

Высыпаем измельченный лук, натертый на мелкой терке сыр, укроп и чеснок.

Осталось добавить немного панировочных сухарей. Хорошо все перемешиваем.

Теперь из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Это тот самый случай, когда полезная еда по-настоящему вкусна. Котлетки очень нежные и мягкие, их с удовольствием едят все — как дети, так и взрослые.

Котлеты без мяса нежные и сочные внутри и немного хрустящие снаружи.

По моему мнению, это самый простой и вкусный рецепт котлет из цветной капусты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал