Котлеты без мяса, рыбы и яиц

Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить сытный обед или ужин для своей семьи. Эти котлеты невозможно не полюбить! Съедается моментально!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Гречневая крупа 200 г;
  • Лук 1 шт;
  • Картофель 1 шт;
  • Манка 4 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Чеснок сушёный 2 ч. л;
  • Вода 400 мл;
  • Мука для обсыпки.

Рецепт приготовления котлет:

Для котлет нам нужна одна большая луковица. Нарезаем её на мелкие кубики.

В кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассируем его 1-2 минуты. Далее всыпаем промытую гречневую крупу. Её нужно 200 г, взвешиваем гречку сухую.

Перемешиваем гречку с луком и вливаем 2 стакана воды, т.е. 400 мл. Снова перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем её до того момента, пока не испарится вода.

Когда вода испарилась, но гречка осталась не разваренной, кастрюлю накрываем крышкой и на медленном огне тушим её буквально три минуты. Здесь лучше, чтобы ядра были немного переваренные, чем не доваренные.

Гречка готова, даём ей полностью остыть. А пока на мелкой тёрке натираем один картофель среднего размера.

Остывшую гречку с луком перекладываем в миску, к ним добавляем тёртый картофель, всыпаем 4 ст. л. манки, чёрный молотый перец по вкусу, соль и 2 ч. л. сушёного чеснока. Перемешиваем всё до однородного состояния.

Формируем котлеты. Они лепятся очень легко и хорошо держат форму. Котлеты обваливаем в муке и начинаем их жарить.

В сковороду наливаем растительное масло, кладём котлеты и обжариваем их без крышки на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал