Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить сытный обед или ужин для своей семьи. Эти котлеты невозможно не полюбить! Съедается моментально!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Гречневая крупа 200 г;
- Лук 1 шт;
- Картофель 1 шт;
- Манка 4 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Чеснок сушёный 2 ч. л;
- Вода 400 мл;
- Мука для обсыпки.
Рецепт приготовления котлет:
Для котлет нам нужна одна большая луковица. Нарезаем её на мелкие кубики.
В кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассируем его 1-2 минуты. Далее всыпаем промытую гречневую крупу. Её нужно 200 г, взвешиваем гречку сухую.
Перемешиваем гречку с луком и вливаем 2 стакана воды, т.е. 400 мл. Снова перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем её до того момента, пока не испарится вода.
Когда вода испарилась, но гречка осталась не разваренной, кастрюлю накрываем крышкой и на медленном огне тушим её буквально три минуты. Здесь лучше, чтобы ядра были немного переваренные, чем не доваренные.
Гречка готова, даём ей полностью остыть. А пока на мелкой тёрке натираем один картофель среднего размера.
Остывшую гречку с луком перекладываем в миску, к ним добавляем тёртый картофель, всыпаем 4 ст. л. манки, чёрный молотый перец по вкусу, соль и 2 ч. л. сушёного чеснока. Перемешиваем всё до однородного состояния.
Формируем котлеты. Они лепятся очень легко и хорошо держат форму. Котлеты обваливаем в муке и начинаем их жарить.
В сковороду наливаем растительное масло, кладём котлеты и обжариваем их без крышки на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!