Котлеты из цветной капусты – рецепт отличный для легкого постного ужина.
Приготовить их несложно: понадобится небольшой кочан цветной капусты, пшено, яйцо, немного тертого сыра.
Пшено придает котлетам неповторимый ореховый вкус и служит для связывания овощного фарша. Очень вкусные и полезные котлетки, которые нравятся детям. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- 1 небольшая цветная капуста;
- ½ стакана пшена;
- 1 стакан воды;
- 4 ст. ложки тертого сыра;
- 1 яйцо;
- соль и перец – по вкусу;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Пшено залейте кипятком, посолите, варите на малом огне 10 минут, затем накройте, выключите огонь и оставьте до остывания – крупа вберет оставшуюся воду.
Цветную капусту разрежьте на 2 части, отварите в течение 10 минут, слейте воду, затем разберите на соцветья, подавите вилкой на пюре и дайте остыть.
В миске смешайте цветную капусту, пшено, яйцо, тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте в большой сковороде на среднем огне 3–4 столовые ложки масла. Выложите котлеты в раскаленный жир.
Обжарьте котлеты с одной и другой стороны до золотистой корочки – по 3–4 минуты с каждой стороны.
Снимите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте – с соусом, к супу или даже с чашкой кофе. Вкуснятина!