Котлеты из цветной капусты: самый вкусный рецепт

Котлеты из цветной капусты – рецепт отличный для легкого постного ужина.

Приготовить их несложно: понадобится небольшой кочан цветной капусты, пшено, яйцо, немного тертого сыра.

Пшено придает котлетам неповторимый ореховый вкус и служит для связывания овощного фарша. Очень вкусные и полезные котлетки, которые нравятся детям. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 1 небольшая цветная капуста;
  • ½ стакана пшена;
  • 1 стакан воды;
  • 4 ст. ложки тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Пшено залейте кипятком, посолите, варите на малом огне 10 минут, затем накройте, выключите огонь и оставьте до остывания – крупа вберет оставшуюся воду.

Цветную капусту разрежьте на 2 части, отварите в течение 10 минут, слейте воду, затем разберите на соцветья, подавите вилкой на пюре и дайте остыть.

В миске смешайте цветную капусту, пшено, яйцо, тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте в большой сковороде на среднем огне 3–4 столовые ложки масла. Выложите котлеты в раскаленный жир.

Обжарьте котлеты с одной и другой стороны до золотистой корочки – по 3–4 минуты с каждой стороны.

Снимите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте – с соусом, к супу или даже с чашкой кофе. Вкуснятина!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал