Котлеты из обычной картошки не уступают мясным

Котлеты очень вкусные, нежные, как облачко. Для соуса лучше всего брать сухие белые грибы. Очень важно использовать вкусные панировочные сухари.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Картофель 6-7 шт;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 2 ст. л;
  • Панировочные сухари 100 г.

Для подливы:

  • Грибы 400 г;
  • Петрушка 2 веточки;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошком;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лук 2 шт;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Сметана 20-25% 350 г (или сливки любые);
  • Укроп.

Рецепт приготовления котлет:

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением петрушки и лаврового листа.

Лук нарезать крупными кубиками, пассеровать на масле, затем переложить отдельно, а в той же сковороде обжарить грибы до испарения жидкости.

К грибам отправить лук, смешать со сливочным маслом, посолить и поперчить, готовить, помешивая, пару минут, до золотистости.

В сливки или сметану пропустить через пресс чеснок, посолить по вкусу и вылить к луку с грибами, перемешать, довести до кипения, но не кипятить, на слабом огне. Вкуснее всего — только на сливках. Чтобы удешевить рецепт, я беру сливки пополам со сметаной максимальной жирности. Можно только сметану, 15% сметана не подходит.

Еле тёплый картофель помять с добавлением сливочного масла, яйца. Затем смешать с мукой. Консистенция теста может зависеть от сорта картофеля. Сформировать плотные котлетки, обвалять в светлых (лучше домашних) сухарях и обжарить до золотистости на растительном масле.

Подать горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал