Креветки в соусе, приготовленном из обжаренных в оливковом масле, белого лука и чеснока, протертых свежих помидор, со специями и пряностями.
Знаменитое блюдо греческой кухни Гаридес саганаки. И, конечно, сыр Фета, который придает соусу неповторимый сливочный вкус. Креветки саганаки идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Легкое и очень вкусное.
Ингредиенты для приготовления креветок:
- Креветки — 450 г;
- Протертые томаты — 700 мл;
- Сыр Фета — 200 г;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Вино белое сухое — 100 мл;
- Чеснок — 15 г;
- Перец хлопья чили — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Орегано — 2 ч.л.;
- Петрушка — 5 г;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Лук белый — 100 г.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 105 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления креветок:
1.Креветки очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод (черная полоска), промыть в холодной воде.
2.Разогреть сковороду с 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на слабом огне до прозрачности, примерно, 3 минуты.
3.Добавить протертые томаты, сухое белое вино, лимонный сок, перец чили, соль, паприку, черный перец, орегано и тушить еще 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
4.В сковороду добавить креветки, 100 г сыра фета и продолжать жарить 2 минуты на среднем огне, пока креветки не станут розовыми. Если Вы готовите из отварных креветок, то жарьте 30 секунд, чтобы креветки только разогрелись.
5.Выключите огонь и посыпьте готовые креветки в соусе оставшимися 100 г сыра фета и петрушкой. Подавайте креветки саганаки горячими, в качестве основного блюда или горячей закуски.