Креветки саганаки — гаридес саганаки

Креветки в соусе, приготовленном из обжаренных в оливковом масле, белого лука и чеснока, протертых свежих помидор, со специями и пряностями.

Знаменитое блюдо греческой кухни Гаридес саганаки. И, конечно, сыр Фета, который придает соусу неповторимый сливочный вкус. Креветки саганаки идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Легкое и очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления креветок:

  • Креветки — 450 г;
  • Протертые томаты — 700 мл;
  • Сыр Фета — 200 г;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Вино белое сухое — 100 мл;
  • Чеснок — 15 г;
  • Перец хлопья чили — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Орегано — 2 ч.л.;
  • Петрушка — 5 г;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Лук белый — 100 г.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 105 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления креветок:

1.Креветки очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод (черная полоска), промыть в холодной воде.

2.Разогреть сковороду с 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на слабом огне до прозрачности, примерно, 3 минуты.

3.Добавить протертые томаты, сухое белое вино, лимонный сок, перец чили, соль, паприку, черный перец, орегано и тушить еще 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

4.В сковороду добавить креветки, 100 г сыра фета и продолжать жарить 2 минуты на среднем огне, пока креветки не станут розовыми. Если Вы готовите из отварных креветок, то жарьте 30 секунд, чтобы креветки только разогрелись.

5.Выключите огонь и посыпьте готовые креветки в соусе оставшимися 100 г сыра фета и петрушкой. Подавайте креветки саганаки горячими, в качестве основного блюда или горячей закуски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал