Хрустящая и сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста — 2 кг;
- Морковь — 150 г;
- Соль — 45 г.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 19 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Шинковка;
- Миска;
- Разделочная доска;
- Тёрка.
Рецепт приготовления капусты:
1.Морковь натереть на крупной терке.
2.Капусту тонко нашинковать.
3.Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
4.Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
5.Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
6.Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.
Советы:
Морковь помогает процессу брожения и оттеняет вкус капусты, если не любите морковь можете не добавлять.
Для изысканной кислинки в квашеную капусту добавляют клюкву.
Можно добавлять в капусту различные любимые специи, например, кориандр или гвоздику, тмин, семена укропа.
Капусту можно использовать во множестве блюд: как начинку для пирожков, в борщ или просто поливают маслом.