Квашеная капуста в маринаде. Очень простой рецепт

Капуста получается хрустящая и сочная. А самое главное — её легко приготовить.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Соль 2 ч. л. экстра;
  • Капуста 1 вилок;
  • Морковь;
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 1 л воды.

Рецепт приготовления капусты:

Выберите приплюснутый вилок капусты — капуста таких сортов лучше всего подходит для заквашивания. Соотношение капусты и моркови может быть любое по Вашему желанию, я использовала 3 крупных морковки, но минимум 1 морковка должна быть.

Нашинкуйте капусту при помощи специального ножа либо очень тонко.

Натрите на мелкой тёрке морковь, перемешайте с капустой, будто вспушивая: нельзя давить. Плотно уложите в любую банку, но не давите со всей силы. Я делаю в 3-литровой банке. Можно использовать и кастрюлю. В средине закладывания капусты положите лавровый лист, перец горошком (3 горошины), острый красный перец. Кто не любит острое — не добавляйте острый перец. Уложив всю капусту, положите ещё пару горошин перца, лавровый лист и, по желанию, стручок перца.

Подготовьте маринад (рассол): в воду добавьте соль. Для маринада возьмите обычную воду комнатной температуры. На 1 л воды — 2 ч. л. соли. Залейте маринадом капусту до горлышка банки. Мне понадобилось чуть больше, чем полтора л воды. Поставьте банку в ёмкость, в которую сможет вытекать лишняя жидкость в процессе заквашивания.

Вилкой продавите капусту, чтобы маринад попал на капусту на дне.

Оставьте капусту кваситься на трое-четверо суток при комнатной температуре. Утром и вечером прокалывайте капусту вилкой, чтобы выходили образующиеся газы — так капуста получится хрустящей.

Готовую капусту накрыть крышкой убрать в холодильник. Капуста получается изумительно вкусная, хрустящая, сочная!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал