Квашеная капуста

Квашеная капуста

Хрустящая и сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь — 150 г;
  • Соль — 45 г.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 19 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Шинковка;
  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Тёрка.

Рецепт приготовления капусты:

1.Морковь натереть на крупной терке.

2.Капусту тонко нашинковать.

3.Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.

4.Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.

5.Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.

6.Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.

Советы:

Морковь помогает процессу брожения и оттеняет вкус капусты, если не любите морковь можете не добавлять.

Для изысканной кислинки в квашеную капусту добавляют клюкву.

Можно добавлять в капусту различные любимые специи, например, кориандр или гвоздику, тмин, семена укропа.

Капусту можно использовать во множестве блюд: как начинку для пирожков, в борщ или просто поливают маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал