Лапша удон с овощами и грибами – очень вкусно и быстро — стоит попробовать! Удон полноценное второе блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин.
Ингредиенты для приготовления лапши:
- Лук 1 шт;
- Грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) 250-300 г;
- Перец болгарский 1 шт;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Кунжут 1 ст. л;
- Соевый соус 2 ст. л;
- Растительное масло 70-100 мл;
- Соль 1/2 ч. л;
- Перец 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления лапши:
Лапшу удон варю в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и перемешиваю с 1 столовой ложкой растительного масла.
Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.
Нарезаю слайсами 250-300 грамм шампиньонов. Обжариваю грибы вместе с луком, на огне чуть больше среднего, в течение 5 минут. Грибы должны немного «подрумяниться». Шампиньоны можно заменить на другие грибы: вешенки, шиитаке.
Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю к грибам с луком и обжариваю 3-5 минут. К овощам добавляю измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжута, соль и перец по вкусу, соевый соус. Перемешиваю все продукты и обжариваю 2-3 минуты.
Лапшу удон перекладываю на сковороду к остальным ингредиентам и оставляю прогреться на 5 минут. Лапша удон готова.
Приятного аппетита!