Лапша удон с овощами и грибами

Лапша удон с овощами и грибами – очень вкусно и быстро — стоит попробовать! Удон полноценное второе блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • Лук 1 шт;
  • Грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) 250-300 г;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Кунжут 1 ст. л;
  • Соевый соус 2 ст. л;
  • Растительное масло 70-100 мл;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Перец 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления лапши:

Лапшу удон варю в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и перемешиваю с 1 столовой ложкой растительного масла.

Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.

Нарезаю слайсами 250-300 грамм шампиньонов. Обжариваю грибы вместе с луком, на огне чуть больше среднего, в течение 5 минут. Грибы должны немного «подрумяниться». Шампиньоны можно заменить на другие грибы: вешенки, шиитаке.

Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю к грибам с луком и обжариваю 3-5 минут. К овощам добавляю измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжута, соль и перец по вкусу, соевый соус. Перемешиваю все продукты и обжариваю 2-3 минуты.

Лапшу удон перекладываю на сковороду к остальным ингредиентам и оставляю прогреться на 5 минут. Лапша удон готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал