Лечо

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире.

Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления лечо:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Перец сладкий — 1250 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Перец черный горошком — 15 шт.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 50 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Блендер или мясорубка.

Рецепт приготовления лечо:

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.

Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.

Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.

В помидорный соус добавить растительное масло и положить нарезанные перцы, варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.

Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.

Ели вы решили приготовить лечо на зиму — разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки с лечо теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки с лечо хранить в прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал