Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире.
Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления лечо:
- Помидоры — 1 кг;
- Перец сладкий — 1250 г;
- Растительное масло — 80 мл;
- Сахар — 150 г;
- Соль — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Перец черный горошком — 15 шт.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 50 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Блендер или мясорубка.
Рецепт приготовления лечо:
Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
В помидорный соус добавить растительное масло и положить нарезанные перцы, варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
Ели вы решили приготовить лечо на зиму — разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки с лечо теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки с лечо хранить в прохладном месте.