Можно готовить с любыми овощами: сладким перцем, морковью. С помидорами — самый простой и быстрый вариант.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Баклажаны 4-5 шт;
- Помидоры 6-7 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Растительное масло 100 мл;
- Соль;
- Сметана 3 ст. л;
- Брынза 200 г;
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов:
Баклажаны следует выбирать толстые.
Надрезать баклажаны поперек примерно каждый сантиметр, не до конца.
В местах надрезов и сверху посолить и смазать растительным маслом.
Помидоры нарезать полукольцами по 1 см шириной, разместить в разрезах.
Выложить баклажаны плотно в деко. Брынзу помять вилкой, смешать со сметаной, сверху пропустить через пресс чеснок, влить 20 мл растительного масла. Можно добавить итальянские травы, базилик.
Часть заправки отложить для подачи, остальную распределить в прорези баклажанов (примерно по 0,5 ч. л). Отправить в разогретую до 180 С духовку и запекать до 1 часа, до готовности.
Сверху можно полить растительным маслом. Перед подачей 10 минуть остудить и смазать сметаной заправкой.
Приятного аппетита!