Ленивый рататуй. Баклажаны в духовке

Можно готовить с любыми овощами: сладким перцем, морковью. С помидорами — самый простой и быстрый вариант.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны 4-5 шт;
  • Помидоры 6-7 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Соль;
  • Сметана 3 ст. л;
  • Брынза 200 г;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов:

Баклажаны следует выбирать толстые.

Надрезать баклажаны поперек примерно каждый сантиметр, не до конца.

В местах надрезов и сверху посолить и смазать растительным маслом.

Помидоры нарезать полукольцами по 1 см шириной, разместить в разрезах.

Выложить баклажаны плотно в деко. Брынзу помять вилкой, смешать со сметаной, сверху пропустить через пресс чеснок, влить 20 мл растительного масла. Можно добавить итальянские травы, базилик.

Часть заправки отложить для подачи, остальную распределить в прорези баклажанов (примерно по 0,5 ч. л). Отправить в разогретую до 180 С духовку и запекать до 1 часа, до готовности.

Сверху можно полить растительным маслом. Перед подачей 10 минуть остудить и смазать сметаной заправкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал