Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину.
Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!
Ингредиенты для приготовления овощей:
- Лук репчатый — 200 г;
- Кабачки — 600 г;
- Чеснок крупный — 170 г;
- Баклажаны — 350 г;
- Помидоры — 600 г;
- Картофель — 300 г;
- Красный перец сладкий — 220 г;
- Протертые помидоры — 300 г;
- Петрушка свежая — 20 г;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец черный — 1 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 33 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Форма для запекания;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления овощей:
1.Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.
2.Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.
3.Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.
4.Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
5.Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
6.Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 минут.
7.В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.
8.Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.
9.Готовые летние овощи запеченные в духовке овощи посыпать зеленью петрушки.