Летние овощи запеченные в духовке

Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину.

Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты для приготовления овощей:

  • Лук репчатый — 200 г;
  • Кабачки — 600 г;
  • Чеснок крупный — 170 г;
  • Баклажаны — 350 г;
  • Помидоры — 600 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Красный перец сладкий — 220 г;
  • Протертые помидоры — 300 г;
  • Петрушка свежая — 20 г;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец черный — 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 33 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для запекания;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления овощей:

1.Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.

2.Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.

3.Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.

4.Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.

5.Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.

6.Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 минут.

7.В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.

8.Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.

9.Готовые летние овощи запеченные в духовке овощи посыпать зеленью петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал