Лобио

Лобио, настоящая жемчужина грузинской кухни.

Блюдо приготовленное из фасоли с орехами и пряностями, своим неповторимым вкусом покорит даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты для приготовления лобио:

  • Фасоль красная — 400 г;
  • Вода — 1 литр;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Кинза свежая — 100 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Перец красный острый — 1 шт;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Уксус винный — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 141 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Толкушка.

Рецепт приготовления лобио:

1.Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.

2.Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.

3.Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.

4.Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне  6-7 минут.

5.Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.

6.Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного  острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.

7.Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут.

Советы:

Чтобы лобио получился нежным. Нужно использовать правильный сорт фасоли. Она должна быть пестрая или красная, урожая этого года, тогда фасоль не будет сухой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал