Луковые котлеты

Вкуснейшая идея для обеда или ужина. Можно готовить и на завтрак такие луковые котлеты.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • репчатый лук 6 шт.;
  • пшеничная мука ½ стакана;
  • укроп (или другая зелень) 3-4 веточки;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы сделать луковые котлеты мне понадобится всего шесть средних луковиц. Нарезаем лук кубиками, не слишком мелко и не слишком крупно.

Да, пожалуй, это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, и все мы знаем, что резать лук в процессе готовки — не самое приятное занятие. Но лук — это универсальный продукт, без которого обойтись в этом рецепте просто невозможно. Кстати, недавно нашла для себя действенный способ как резать лук без слез. Перед чисткой положите луковицу в холодную воду на несколько минут. А при чистке лука периодически смачивайте холодной водой и сам нож.

Теперь нам понадобится сито. Перекладываем нарезанный лук в сито и заливаем кипятком.

Немного перемешиваем и оставляем на несколько минут. Это делается для того, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Теперь нарежем зелень. Мне очень нравится укроп в этом блюде, но можно заменить и на петрушку или другую зелень.

Нарезаем мелко несколько веточек и высыпаем в ёмкость с луком. Хорошо все перемешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Высыпаем муку, у меня обычная, но можно использовать и цельнозерновую и кукурузную — тоже получается очень вкусно. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу.

И теперь снова все хорошо перемешиваем, чтобы мука, соль и перец равномерно распределились. Должна получится масса, которая напоминает фарш. Пока сковорода нагревается, формируем из полученного лукового фарша небольшие котлеты.

Теперь котлеты выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Старайтесь делать это так, чтобы котлеты не разваливались.

Если котлеты все-таки разваливаются при жарке, то добавьте в тесто немного кукурузного или картофельного крахмала. Готовые луковые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Котлеты получаются вкусными, сочными и сытными, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук.

Такие луковые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а можно и просто с кусочком свежего хлебушка! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал