Луковый суп

Знаменитый французский луковый суп. Если вы еще не успели попробовать это настоящее кулинарное чудо, вам обязательно стоит это сделать.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Бульон овощной — 1 литр;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Сыр полутвердый — 75 г;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лавровый лист — 2 листа;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 5;

Калорийность: 77 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода или сотейник;
  • Порционные емкости для запекания или керамические горшочки.

Рецепт приготовления супа:

Нарезать лук полукольцами.

Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.

Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течение 1 минуты.

Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.

Добавить пучок трав (приблизительно10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.

Посолить и поперчить по вкусу.

Варить 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Добавить в суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав.

Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.

В порционные формы налить суп.

Сверху накрыть гренкой.

Сверху гренки посыпать обильно сыром.

Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал