Макароны с лисичками и чесноком

Лисички считаются одними из самых полезных грибов. Я делюсь рецептом вкусной пасты с лисичками и чесноком. Изысканное блюдо для любителей грибов.

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • Паста (широкая и длинная — тальятелле, феттуччине) 500 г;
  • Лисички 500 г;
  • Чеснок 4 головки;
  • Петрушка 3-4 веточки;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Сливочное масло растопленное 2 ст. л;
  • Оливковое масло 3 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Разогрейте духовку до 200 градусов, отрежьте большой кусок фольги. Разрежьте головки чеснока поперек пополам. Выложите их на лист из фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Поднимите края фольги, заверните в конвертик. Положите «пакет» в центр духовки, запекайте 30 минут.

Запеченный чеснок выдавите из шелухи в миску, туда же слейте масло от запекания. Очень мелко порубите петрушку.

Лисички выложите на глубокую сковороду, закройте крышкой, поставьте на большой огонь.

Через 6-7 минут слейте образовавшуюся жидкость в милочку с чесноком. В лисички добавьте сливочное масло, обжаривайте на сильном огне, перемешивая, пока жидкость не перестанет выделяться.

Взбейте чеснок и сок от лисичек блендером, влейте в сковороду к лисичкам, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды, не доварив 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте макароны к лисичкам, верните на огонь и готовьте ещё 1 минуту. Сразу подавайте, полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал