Лисички считаются одними из самых полезных грибов. Я делюсь рецептом вкусной пасты с лисичками и чесноком. Изысканное блюдо для любителей грибов.
Ингредиенты для приготовления пасты:
- Паста (широкая и длинная — тальятелле, феттуччине) 500 г;
- Лисички 500 г;
- Чеснок 4 головки;
- Петрушка 3-4 веточки;
- Сливочное масло 2 ст. л;
- Сливочное масло растопленное 2 ст. л;
- Оливковое масло 3 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Разогрейте духовку до 200 градусов, отрежьте большой кусок фольги. Разрежьте головки чеснока поперек пополам. Выложите их на лист из фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Поднимите края фольги, заверните в конвертик. Положите «пакет» в центр духовки, запекайте 30 минут.
Запеченный чеснок выдавите из шелухи в миску, туда же слейте масло от запекания. Очень мелко порубите петрушку.
Лисички выложите на глубокую сковороду, закройте крышкой, поставьте на большой огонь.
Через 6-7 минут слейте образовавшуюся жидкость в милочку с чесноком. В лисички добавьте сливочное масло, обжаривайте на сильном огне, перемешивая, пока жидкость не перестанет выделяться.
Взбейте чеснок и сок от лисичек блендером, влейте в сковороду к лисичкам, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды, не доварив 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте макароны к лисичкам, верните на огонь и готовьте ещё 1 минуту. Сразу подавайте, полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!