Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично.
Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.
Ингредиенты для приготовления макарон:
- Макароны-бабочки — 320 г;
- Кабачки молодые — 650 г;
- Листья зеленого базилика — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 20 г;
- Черный перец — 1/2 ч.л.;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 194 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Крупная терка;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления макарон:
Кабачки натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить в течение 1 минуты на слабом огне.
Добавить натертый кабачок, ½ ч.л. соли и тушить с открытой крышкой на умеренном огне 8 минут.
Тем временем, вскипятить воду, добавить соль и варить макароны, как указано на упаковке.
В сковороду с кабачками добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика, перемешать, добавить черный молотый перец, перемешать и продолжать тушить на умеренном огне еще 2 минуты.
Слить воду из макарон и выложить их в сковороду с кабачками, перемешать и тушить еще 1 минуту.
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить листочками свежего базилика. При желании сбрызните макароны с кабачками оливковым маслом.