Макароны с молодыми кабачками

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично.

Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты для приготовления макарон:

  • Макароны-бабочки — 320 г;
  • Кабачки молодые — 650 г;
  • Листья зеленого базилика — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 20 г;
  • Черный перец — 1/2 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 194 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Крупная терка;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления макарон:

Кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить в течение 1 минуты на слабом огне.

Добавить натертый кабачок, ½ ч.л. соли и тушить с открытой крышкой на умеренном огне 8 минут.

Тем временем, вскипятить воду, добавить соль и варить макароны, как указано на упаковке.

В сковороду с кабачками добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика, перемешать, добавить черный молотый перец, перемешать и продолжать тушить на умеренном огне еще 2 минуты.

Слить воду из макарон и выложить их в сковороду с кабачками, перемешать и тушить еще 1 минуту.

Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить листочками свежего базилика. При желании сбрызните макароны с кабачками оливковым маслом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал