Как говорят в Европе, это «блюдо готовится в одном котелке», а значит быстро, без использования лишней посуды, без отдельного приготовления гарнира или салата.
Через считанные минуты после начала приготовления вас ждет вкусное блюдо из макарон с овощами и сосисками, которое полюбят взрослые и дети.
Ингредиенты для приготовления макарон:
- Макароны — 200 г;
- Сосиски — 300 г;
- Помидоры резаные — 400 г;
- Горячая вода — 500 мл;
- Сельдерей — 120 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Сладкий перец — 120 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Петрушка свежая — 10 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 176 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления макарон:
Готовим овощи. Сельдерей нарезать пластинами, лук и перец нарезать кубиками, сосиски небольшими кусочками.
Разогреть сковороду и обжарить лук на среднем огне 3 минуты, добавить сельдерей, сладкий перец, помидоры, соль и молотый перец, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты.
Добавить в сковороду макароны, горячую воду и все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, как указано на коробке с макаронами, за 3 минуты до окончания, добавить сосиски и сладкую паприку.
Готовое блюдо Макароны с овощами и сосисками в сковороде посыпать петрушкой и подавать к столу.
Советы:
Залог вкусного блюда, это качественно подобранные ингредиенты. Овощи обязательно должны быть свежими. Тщательное моем и сушим овощи (при помощи бумажных полотенец).
Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы.