Макароны с овощами и сосисками в сковороде

Как говорят в Европе, это «блюдо готовится в одном котелке», а значит быстро, без использования лишней посуды, без отдельного приготовления гарнира или салата.

Через считанные минуты после начала приготовления вас ждет вкусное блюдо из макарон с овощами и сосисками, которое полюбят взрослые и дети.

Ингредиенты для приготовления макарон:

  • Макароны — 200 г;
  • Сосиски — 300 г;
  • Помидоры резаные — 400 г;
  • Горячая вода — 500 мл;
  • Сельдерей — 120 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Сладкий перец — 120 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая — 10 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 176 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления макарон:

Готовим овощи. Сельдерей нарезать пластинами, лук и перец нарезать кубиками, сосиски небольшими кусочками.

Разогреть сковороду и обжарить лук на среднем огне 3 минуты, добавить сельдерей, сладкий перец, помидоры, соль и молотый перец, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты.

Добавить в сковороду макароны, горячую воду и все хорошо перемешать,  накрыть крышкой и тушить на слабом огне, как указано на коробке с макаронами, за 3 минуты до окончания, добавить сосиски и сладкую паприку.

Готовое блюдо Макароны с овощами и сосисками в сковороде посыпать петрушкой и подавать к столу.

Советы:

Залог вкусного блюда, это качественно подобранные ингредиенты. Овощи обязательно должны быть свежими. Тщательное моем и сушим овощи (при помощи бумажных полотенец).

Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал