Макароны с сыром по‑американски

Макароны с сыром по‑американски — это не те банальные макароны, к которым многие привыкли, для разнообразия добавляя сыр.

На самом деле, особую прелесть этому блюду по моему рецепту придаёт то, что макароны получаются сочные, пропитанные сырным «кремом» и покрытые хрустящей корочкой. Блюдо не требует каких-то особых причудливых ингредиентов, быстро и легко в приготовлении, но при этом имеет свою «изюминку».

Ингредиенты для приготовления макарон:

  • 1 литр молока;
  • 350 гр. макарон;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 чайной ложки паприки.

Рецепт приготовления макарон:

Итак, начнем с того, что в глубокую сковороду выливаем молоко.

Можно использовать и кастрюлю, но желательно, чтобы у неё было толстое дно. Молоко доводим до кипения. Теперь высыпаем макароны. На самом деле, используйте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.

Добавляем соль, молотый чёрный перец и обязательно молотую сладкую паприку.

Всё хорошо перемешиваем и готовим примерно десять минут, чтобы макароны полностью приготовились. Тем временем натрём сыр. Кстати, сыр натираем на крупной тёрке.

Между прочим, выбирайте вкусный твёрдый сыр, который хорошо плавится. На самом деле, можете соединять в этом блюде разные сорта сыра. Макароны уже почти готовы, высыпаем весь сыр и хорошо всё перемешиваем. Готовим, пока соус не станет единым целым с сыром и макаронами. Если предпочитаете ещё более тягучую структуру, смело сыпьте больше сыра поверх мак-н-чиз. Много сыра никогда не бывает, когда речь заходит о макаронах.

Обволакивающая текстура, многогранный аромат и вкус сыра, плотная паста и лёгкий аромат пряностей — это идеально для всей семьи!

Это мой вариант рецепта популярной американской пасты Mac and Cheese. При подаче добавляйте зелень по вкусу и любимый соус.

Макароны с сыром по-американски — это отличная идея для быстрого обеда или ужина. Попробуйте, уверена — Вам точно понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал