Приготовим хрустящие малосольные огурчики, которые вызовут аппетит одним только ароматом. Летом, когда свежие огурцы уже приелись, хочется чего-то солененького.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:
- Огурцы;
- Соль (без горки) 2 ст.л.;
- Веточки и зонтики укропа;
- Вода.
Рецепт приготовления малосольных огурцов:
1. Тщательно промываем огурцы. Срезаем с них кончики.
2. На дно литровой банки кладем укроп. Это могут быть и зонтики с семенами и веточки. Теперь плотно укладываем огурцы. Я не пишу конкретный вес, укладывайте сколько получится.
3. Засыпаем в банку две столовые ложки соли, сверху кладем еще укроп. Заливаем содержимое холодной водой и закрываем банку капроновой крышкой. Хорошо взболтайте банку чтобы соль растворилась.
4. Через 10-12 часов огурцы засолятся.
Если ждать так долго нет терпения, то можно ускорить процесс. Для этого разрежьте огурцы вдоль на половинки или даже на четвертинки. Сложите в плотный пакет или контейнер, щедро присыпьте солью, нарубленным укропом и чесноком. Закройте контейнер. Если взяли пакет, то завяжите. Интенсивно потрясите емкость в течение пары минут. Огурцы под действием соли пустят сок.
Так у нас получились огурцы в рассоле из собственного сока и зелени. Оставьте на час. Потом лишнюю соль можно смыть и подать огурчики к столу. Приятного аппетита!