Малосольные огурцы

Малосольные огурцы давно заняли свое почетное место в списке лидеров летнего сезона.

Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, уверены, у вас есть свой, проверенный рецепт, но всегда хочется попробовать приготовить по-новому, чтобы огурчики получились аппетитные, хрустящие и ароматные. Такие огурцы хочется немедленно попробовать.

Уверены с нашим рецептом вы получите именно такой результат. Осталось только приготовить и с громким хрустом откусить только что поспевший, малосольный огурчик.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы — 700 г;
  • Зира молотая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1ст.л. горки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Перец зеленый острый — 1 шт.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 11 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Контейнер с крышкой.

Рецепт приготовления огурцов:

1.У свежих огурцов отрезать по 0,5 см с обоих концов, разрезать огурец на 4 части.

2.Чеснок, укроп, острый перец мелко нарезать.

3.Смешать в миске соль, сахар, перец, укроп, чеснок и зиру.

4.В контейнер положить 1 ряд огурцов, сверху посыпать смесью из приправ, положить в 2 ряда огурцы и снова посыпать смесью из приправ и так выложить все огурцы.

5.Закрыть плотно крышкой и немного потрясти. Убрать в холодильник на 8 часов. Малосольные огурцы готовы.

Советы:

Лучше всего засолить свежие огурцы, только собранные с грядки.

Огурцы должны быть не большими не больше 6-7 сантиметров.

Огурцы по этому рецепт можно закатать.

По желанию в огурцы можно добавить листья хрена, вишни или смородины.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал