Малосольные огурцы быстрого приготовления

Это лучшие малосольные огурцы быстрого приготовления – они сделаны специально для бутербродов, однако подходят и для всего другого.

Каждый год на участке мы собираем гору огурцов, которые нужно как-то перерабатывать. Поэтому хорошие рецепты маринованных и соленых огурцов – для меня очень важны. Я заготавливаю их на зиму в различном виде. Помимо классических соленых огурцов, делаю малосольные – они у нас особо популярны. Еще готовлю огурцы в томатном соусе, малосольные нарезанные, для салата, маринованные корнишоны и другие. Рецептов очень много – я к ним еще вернусь.
В этом году я делаю огурцы для бутербродов – с куркумой. Я делаю их уже 2 года, а раньше покупала в магазине. Теперь у меня есть этот рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов (на 6 банок по 400 мл):

  • 1,5 кг огурцов средней величины;
  • 500 мл воды;
  • 1 3/4 стакана уксуса (9 %);
  • 1 3/4 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка черного перца горошком;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 ст. ложка куркумы;
  • 1 ст. ложка крупной соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

Огурцы промываем, срезаем края и режем вдоль на тонкие ломтики.

Банки промываем и стерилизуем в духовке при 125 гр.С.

Укладываем огурцы плотно в банки.

Кипятим воду, добавляем все специи, соль и сахар, вливаем уксус и готовим маринад около 5 минут под крышкой.

Горячий рассол процеживаем через сито и заливаем его в огурцы.

Банки накрываем крышками и пастеризуем около 5–7 минут, поместив в кастрюлю, в которой дно застелено хлопчатобумажной тканью.

Также можно пастеризовать огурцы для бутербродов в духовке при 125 гр. C в течение 15 минут.

Выньте их из духовки, завинтите крышки, переверните вверх дном и накройте полотенцем – до остывания.

Если вы готовите быстрые малосольные огурцы для еды непосредственно сразу, просто не закручивайте их крышками. Есть можно уже через несколько часов.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал