Малосольные огурцы для вылазки (в бутылке)

Когда мы выбираемся на природу, муж готовит свои «туристические малосольные огурцы» в 5-литровой пластиковой бутылке для воды, и эти огурцы прекрасно переносят путешествие.

Они всегда пригодны для потребления, и очень хороши как добавка к шашлыку или рыбе на углях.

«Туристические малосольные огурцы» для вылазки на природу по рецепту моего мужа готовы для еды уже через 1 день.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  • 2 кг молодых огурцов;
  • 5 штук листьев и корень хрена;
  • 4 стебля укропа;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–2,5 литра газированной воды.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

Вымойте огурцы в раковине, отрежьте кончики.

Вылейте воду из бутылки в кастрюлю, растворите в ней 5 столовых ложек соли.

Положите на дно пластикового баллона половину хрена, укропа и чеснока.

Аккуратно по одному пропихните в горлышко бутылки огурцы.

Добавьте остальной хрен, укроп и чеснок, а затем залейте соленой водой.

Завинтите пробку, оставьте стоять несколько дней.

Огурцы можно есть уже через сутки.

Это отличный способ хранить огурцы на ходу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал