Малосольные огурцы

Приготовим хрустящие малосольные огурчики, которые вызовут аппетит одним только ароматом. Летом, когда свежие огурцы уже приелись, хочется чего-то солененького.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  • Огурцы;
  • Соль (без горки) 2 ст.л.;
  • Веточки и зонтики укропа;
  • Вода.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

1. Тщательно промываем огурцы. Срезаем с них кончики.

2. На дно литровой банки кладем укроп. Это могут быть и зонтики с семенами и веточки. Теперь плотно укладываем огурцы. Я не пишу конкретный вес, укладывайте сколько получится.

3. Засыпаем в банку две столовые ложки соли, сверху кладем еще укроп. Заливаем содержимое холодной водой и закрываем банку капроновой крышкой. Хорошо взболтайте банку чтобы соль растворилась.

4. Через 10-12 часов огурцы засолятся.

Если ждать так долго нет терпения, то можно ускорить процесс. Для этого разрежьте огурцы вдоль на половинки или даже на четвертинки. Сложите в плотный пакет или контейнер, щедро присыпьте солью, нарубленным укропом и чесноком. Закройте контейнер. Если взяли пакет, то завяжите. Интенсивно потрясите емкость в течение пары минут. Огурцы под действием соли пустят сок.

Так у нас получились огурцы в рассоле из собственного сока и зелени. Оставьте на час. Потом лишнюю соль можно смыть и подать огурчики к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал